Кухня

Вкусная отрава: наиболее опасные продукты питания! Вот что на самом деле в них содержится…

Все мы любим вкусно покушать, но всегда ли мы заботимся при этом о своем здоровье. Конечно же, правильное питание — это идеальный вариант. Но, если и хочется себя чем-то побаловать, нужно заранее знать, какие продукты могут нанести вред твоему организму.

Вредная пища

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 12 продуктов питания об опасности которых ты, возможно, даже не догадываешься. Знай врага в лицо!

  • Сахарозаменители
    Всем известно, что сахар сам по себе является не самым полезным для здоровья продуктом. И если им злоупотреблять, можно поправиться или, что еще хуже, заработать сахарный диабет .

    Многие в погоне за стройной фигурой начинают применять сахарозаменители, даже не догадываясь, что этим они наносят себе гораздо больший вред, чем употребление сахара.

    Дело в том, что подобные добавки не содержат углеводов, чем обманывают организм. После того, как углеводы попадают в желудок из другого продукта, они могут вызвать сильное чувство голода. Кроме того, синтетические сахарозаменители могут вызывать ряд опасных заболеваний. Например, сахарозаменитель сахарин может спровоцировать образование опухолей, а сукламат — вызывать аллергию.

  • Трансжиры
    Трансжиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот. Трансжиры в небольших количествах могут содержаться в натуральных продуктах (в молоке и мясе жвачных животных, а также в растительных маслах). Наибольшую опасность приносят трансжиры, изготовленные промышленным способом и добавляемые в различные продукты питания.

    Например, сливочного масло 72,5 % просто не бывает, потому что его часть точно разбавлена водородом. Лучше найти масло 82,5 %, чем отравлять свой организм трансжирами.

  • Вакуумированная малосольная селедка и красная икра
    Соленая селедка может храниться только в специальных рассолах, а если таковых нет, то в этот продукт точно добавили уротропин.

    Малосольная красная икра также не может иметь длительного срока хранения. Такой срок предусмотрен только для сильной засоленной икры или вовсе замороженной, а если попадается слабосоленая, то в нее точно добавлен уротропин или лимонная кислота.

  • Продукты с ГМО
    Ты наверное удивишься, но орехи не всегда могут быть полезными. Особенно если они имеют длительный срок хранения. Продуктом с ГМО может быть арахис, которому вживляют особо ядовитый ген петунии.

    Также к продуктам с содержанием ГМО следует отнести: консервированную кукурузу и горошек, крабовые палочки, а также импортный картофель и какао.

  • Глутамат натрия
    Добавка пищевая Е621, хорошо знакомая, как глутамат натрия, встречается во многих съедобных продуктах, в особенности — в тех, цена на которые — привлекательная, а качество — невысокое.

    Продукты с содержанием глутамат натрия, особо опасны для человека, так как вызывают вкусовую привязанность. При чрезмерном употреблении пищевой добавки Е621 у людей повышается вероятность появления проблем со здоровьем.

    Их мучают такие болезни, как почечная недостаточность, астма, аллергические реакции, нарушается структура глазной сетчатки, возникают проблемы с пищеварением и гормональный дисбаланс.

  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
    Все кукурузные палочки и хлопья будут нейтральными для здоровья, если они не содержат сахара. Дело в том, что последний не используется в производстве, и заменяется на сахарозаменители, которые весьма опасны для человека.
  • Каши и крупы с ароматизаторами
    Часто люди хотят начать свое утро полезно, покупая овсяную кашу с ароматом малины, только вот малины в ней нет. Все аппетитные запахи создаются искусственным путем с помощью химических веществ.
  • Леденцы барбарис
    В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно.

    В Интернете популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с твоим желудком.

  • Жареная картошка в фастфудах
    Жареный картофель в кафе быстрого питания и подобная готовая картошка в магазинах обрабатывается антиокислителями, чтобы продукт не терял своих качеств. Подобными препаратами может обрабатываться всё, включая салаты, пирожки и любимую многими шаурму.
  • Колбасы и ветчина
    Слово «колбаса» уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания.

    Вареная колбаса и всевозможные сосиски практически во всех случаях содержат сою, а 40 % веса на самом деле является салом, жиром и свиной шкурой.

    Ветчина же готовится особым образом, с помощью геля с насыщенным химическим составом, который помогает маленькому куску настоящего мяса стать большим.

  • Молоко и майонез
    Молочных продуктов с длительным сроком хранения просто не бывает, а пресловутая асептическая упаковка на самом деле содержит антибиотики.

    Упаковка майонеза также может стать опасной для человека, так как уксус, который очень часто кладут в этот продукт, высвобождает из пластика канцерогены.

  • Свежие фрукты и овощи не в сезон
    Всем известно, что фрукты и овощи очень полезны для организма человека. Однако, это касается употребления их в сезон.

    Например, всем любимый болгарский перец, не в сезон, содержит в себе азотистые удобрения, пестициды и прочие нежелательные вещества.

  • Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым следует ограничить употребление этих продуктов в своем ежедневном рационе питания, и ты ощутишь изменения в лучшую сторону.

    Поделись этим списком опасных продуктов со своими домашними!

    Автор статьи

    Анастасия Давиденко
    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.