Питание

Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!

Недавно моя бабуля отмечала свой скромный юбилей и позвала на праздничный ужин всех самых близких людей. Чтобы никого не беспокоить, старушка строго настрого запретила ей помогать в приготовлении пищи и решила всё сделать сама.

Нашему удивлению не было предела, когда мы увидели стол, ломящийся от разнообразных блюд. На наш немой вопрос бабуля скромно ответила: «Я приготовила всё самое простое и вкусное».

Одним из самых вкусных блюд оказались блинчики с печеночной начинкой . Бабуля так искусно приготовила куриную печень, что ее ели не только взрослые, но даже маленькие внуки!

Как вкусно приготовить куриную печень

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г куриной печени
  • 50 г моркови
  • 100 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление

  • Измельчи морковь и лук.
  • Тщательно помой куриную печень и нарежь на небольшие кусочки.
  • Обжарь лук с морковью на сковороде.
  • Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.
  • Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.
  • Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.
  • Хорошо замеси тесто.
  • Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой введи молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.
  • Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • Выложи печеночную начинку на каждый блин.
  • Аккуратно заверни конвертики.
  • Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.

    Совет редакции
    Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.

    Это мясное блюдо придет по вкусу и твоим друзьям, обязательно поделись с ними отличным рецептом!

    Автор статьи

    Виктория Поплавская
    Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.