Кухня

Полкилограмма молодого картофеля и пучок укропа… Главное — залей всё бульоном!

Первые блюда просто необходимы для правильной гармоничной работы пищеварительной системы. Суп должен быть питательным, не должен создавать чувства тяжести, и главное — он должен быть вкусным. А когда на дворе сезон нежной и ароматной молодой картошечки, просто грех не приготовить такой необычный, сытный и легкий суп из картофеля.

Редакция «Так Просто!» уверена, этот вкуснейший суп с молодым картофелем станет твоим фаворитом!

Суп из картофеля
Ингредиенты

  • 2,5 л овощного бульона
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 небольших морковки
  • 3 ст. л . сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Как видишь, все ингредиенты совсем домашние, такие молодые и полезные. Скорее приступай к приготовлению изумительного супа, который так и хочется съесть!

Приготовление

  • Молодую морковь тщательно помой и очисть. Нарежь ее небольшими полукольцами.
  • Молодой картофель так же помой и очисть от кожуры. Крупный картофель разрежь на четыре части, средний пополам, а совсем мелкий можно класть в суп целиком.
  • В казане или же кастрюле, в которой будет вариться суп, растопи сливочное масло и обжарь на нем картофель и морковь. Хватит и 4–5 минут под крышкой.
  • Сняв крышку, всыпь к овощной смеси травы. Снова хорошенько обжарь в течение 6–7 минут на среднем огне. При необходимости добавь еще немного сливочного масла.
  • Мелко поруби зелень. В данном рецепте используется лишь укроп. Можно добавить и петрушку, и зеленый лук, и даже лук-порей. Но помни, что последний предварительно необходимо обжарить до румяной корочки.
  • Залей суп бульоном, добавь зелень. Вари до готовности картофеля и моркови. Добавь соль и перец по вкусу. Вуаля!
  • Подавай суп горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  • Кстати, чистить картофель или же оставлять с кожурой — тебе решать. Суп получается изумительный в любом случае. Но помни, что в кожуре витамины!

    Кажется, мы отыскали лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп ну очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого. Вкуснотища!

    Не забудь поделиться этим классным рецептом с друзьями в соцсетях.

    Автор статьи

    Кристина Миронюк
    Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.