Кухня

Купила на рынке полкилограмма творога и пучок зелени… Родные три дня ели это блюдо!

В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко! Ну как тут устоишь…

Редакция «Так Просто!» делится рецептом колоритного пирога, который ты с удовольствием будешь готовить всё лето!

Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты для теста

  • 2 стак. муки
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л . соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога (можно взять сулугуни)
  • 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  • Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стак. кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед закатыванием в тесто.
  • Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
  • Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипни.
  • Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.
  • В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
  • Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!

    Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.

  • Осетинский пирог с сыром и зеленью — блюдо очень вкусное, правда калорий в нем хоть отбавляй. А румяная корочка и сочная начинка точно не оставят равнодушным. Чудесный пирог!

    Не забудь поделиться этим замечательным рецептом с друзьями в соцсетях.

    Автор статьи

    Кристина Миронюк
    Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.